Antusias saat sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) di berbagai sekolah

Serentak bertanya, “Kak, apa enaknya jadi mahasiswa atau enak kerja aja sih ?” ujar pertanyaan dari siswa-siswi. Perlahan mahasiswa (tim sosialisasi PMB) menjelaskan apa bedanya siswa dan mahasiswa, bahkan menjelaskan untuk apa seseorang harus berpendidikan tinggi. “Lalu, apa enaknya jadi seorang guru/pendidik ?” lanjut siswa bertanya ….. “mau tau enaknya ? masuk saja di kampus IAI Sunan Giri Bojonegoro.” pungkasnya.

Guru: digugu lan ditiru, guru sebagai panutun anak-anak didik dan ditiru dalam segi nilai moral bahkan kebiasaan. Selain itu tingkah lakunya menjadi panutan bagi semua orang, inilah yang menjadi nilai lebih dibandingkan dengan profesi lain, benar-benar istimewa bekerja sebagai guru.

Dokumentasi: MA Al-Arqom (Balen), MA Ibnu Hajar (Bendo), MA Walisongo (Sugihwaras), MA Bahrul Ulum (Kepohbaru), MA Darul Huda, SMAM Sugihwaras, SMA Plus Al Amanah (Dander), MA Al-Khoiriyah (Balen).