Rapat Bulanan dan Temu Ilmiyah dengan Tema Analisis Dokumen Kurikulum

26 Dosen Fakultas Tarbiyah Universitas Nahdlatul Ulama (UNU) Sunan Giri turut hadiri Rapat dan Temu Ilmiah, di Studio Unugiri TV pada Rabu (16/06/2021)

Pimpinan rapat Bapak Dr. H. Ahmad Manshur, M. A. Selaku Dekan Fakultas Tarbiyah. Rapat dan Temu Ilmiah ini sekaligus membahas mengenai Ujian Akhir Semester (UAS), Praktik Pengalaman Lapangan (PPL), dan juga laporan terkait Prodi masing-masing, PAI, PIAUD, PGMI.

Pelaksanaan UAS tanggal (05-08/07/2021) secara daring, diawasi langsung oleh dosen pengampu mata kuliah masing-masing, dengan tidak mengurangi semangat, seluruh mahasiswa diharapkan antusias dan bersungguh-sungguh dalam menghadapi ujian ini.

Praktik Pengalaman Lapangan untuk mahasiswa semester enam akan dilaksanakan mulai tanggal (17/07) hingga (17/08). Diadakan dua kali pembekalan yaitu secara internal (Dosen Microteaching), dan eksternal (Workshop dengan mengundang praktisi pendidikan). Dilanjutkan penyampaian laporan hasil studi oleh Ketua Prodi masing-masing. Ketua Prodi PGMI menuturkan, terkait persyaratan SKPI sudah dilaksanakan KMD secara offline Minggu kemarin (11-13/06/2021), dan dilanjutkan secara online Minggu ini (18-21/06/2021), dan juga PPL yang akan diselenggarakan di berbagai sekolah, diantaranya MINU Bojonegoro, MIN Kepatihan, MINU Karakter, MINU ICT. “Prodi PIAUD akan mempersiapkan pembuatan jurnal Prodi, dan juga kegiatan PPL akan diselenggarakan di sekolah yang sama seperti tahun lalu,” ujar Ketua Prodi PIAUD.

Temu ilmiah menghasilkan rancangan penyusunan dokumen perguruan tinggi, seperti yang termaktub dalam Permenrestekdikti Nomor 44 tahun 2015.